zBbToTlpO6Y.jpg

Пандемия COVID-19 неожиданно усилила интерес потребителей к растительным продуктам. Forbes приводит любопытные данные: продажи растительного мяса выросли на 300% с момента начала пандемии, а 45% потребителей считают, что оно полезнее мяса животных.

Чем же вызвано повышенное внимание к таким продуктам?

Во-первых, в сознании многих людей установилась некая ассоциация между животной пищей и вирусом, ведь изначально в СМИ говорилось о вспышке COVID-19 именно на рынках живых животных в Китае.

Во-вторых, производство растительных альтернатив во время пандемии оказалось более стабильным на фоне остановки многих мясных и молочных заводов.

В целом люди верят в силу растений: такие ингредиенты в составе внушают доверие и кажутся полезными. Медики подтверждают: растительное мясо – хороший источник белка и клетчатки, а продукты на основе растительного масла «легче» для сердца, поскольку в них содержатся ценные жирные кислоты омега-3, 6 и 9, которые «латают» стенки артерий и защищают человека от инфарктов и инсультов.

Также поддерживают растительное питание экологи и экономисты, ведь «зеленые» продукты в перспективе помогут улучшить здоровье людей и состояние планеты.

Источник: https://vk.com/ilovekubinka?w=wall-439254_474670