emWVuTnSMpU.jpg

С данным предложением выступил глава комитета Совета федерации по экономической политике Андрей Кутепов. По его мнению, люди, попавшие в трудное положение из-за коронавируса, должны получать дополнительное фиксированное пособие от государства.

Кутепов предложил компенсировать эти расходы из Фонда национального благосостояния или из средств, которые удастся получить в бюджет за счёт стимулирования потребительского спроса.

Отмечается, что в период пандемии пособия по безработице были увеличены. Однако, несмотря на это, многие не смогли их получить.

«Даже с учётом дополнительных выплат на несовершеннолетних детей в семьях безработных и других выплат домохозяйствам все они не позволили компенсировать им утраченные доходы и поддержать достаточный уровень жизни», — подчеркнул Андрей Кутепов.

Согласно данным Минтруда, к концу 2020 года в России будет до 5,5–6 миллионов официальных безработных. Так, безработным предлагается выплачивать не менее трёх прожиточных минимумов в размере 35 193 рубля. Новую программу ходят ввести уже в 2020 году, а «на полную мощность» она должна заработать в 2021–2025 годах.

Источник: https://vk.com/odi_city?w=wall-31217732_1924976