С 12 мая единый период нерабочих дней завершается, но нельзя допустить срыва.

Будет восстановлена работа базовых отраслей экономики: связь, энергетика, сельское хозяйство, промышленность, строительство.

Семьи, где родители потеряли работу, будут получать по 3 000 рублей на несовершеннолетних детей. Нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 000 рублей на 1 ребенка уже в июне сразу за полгода.

Повысить в два раза минимальный размер пособия по уходу за ребёнком. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты.

Выплаты по 5000 на ребенка в месяц смогут получать все семьи с детьми до 3 лет.

С 1 июня единовременно будут выплачивать по 10 000. рублей на каждого ребенка в возрасте с 3 до 16 лет. Подать заявку можно дистанционно с завтрашнего дня.

С 1 июня предложено запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, то весь кредит и проценты по новой программе спишут. Если сохранят 80% — спишут половину.

Налоги за второй квартал для пострадавших предприятий будут полностью списаны.

Самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. Всем самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТа.

Следующий этап борьбы с эпидемией — последовательный выход из карантина.

Исключаются любые массовые мероприятия. Режим повышенной безопасности для людей старше 65, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями сохраняется.

В России стали делать больше тестов — начинали с 2500 в день, а сейчас — уже 170 000. К середине мая планируется 300 000 в день.

Специальная федеральная доплата будет установлена для соцработников с 15 апреля по 15 июля.

До 15 мая все медицинские работники должны получить апрельские выплаты.

Источник:https://vk.com/ilovekubinka?w=wall-439254_456974C4rmiPImeEA.jpg