Сегодня, на съемки репортажа телеканала Россия "ВЕСТИ 24" собралось огромное количество людей! Не смотря на будний день, все кто смог пришли высказать своё мнение! Нас много , мы вместе! 

Суть: власти решили постоить переезд через железнодорожный переезд в поселке Саввинская Слобода (это поселок рядом с городом Звенигород, который вошел в состав Одинцово, короче запад Подмосковья). не ясно, что послужило мотивом для такого решения, но летом 2019 года на переезде несколько раз ломался поезд, перекрывал на пару часов движение автомобилей, создавалась пробка. Но, раньше такого не было: очень похоже на проплаченную акцию по созданию пробки. В итоге официальная бумага говорит, что переезд нужен для удобства, безопастности и разгрузки потока автомобилей. 

Проблема: в том, что переезд будет платным для всех, в том числе и для местных жителей. Объездой бесплатный путь, это + 50-60 км пути. То есть, если ты живешь от Звенигорода в 15 км в сторону Рузы, то бесплатно твой путь будет, скажем, 75 км, или оплати путь через переезд. На сегодняшний день никаких льгот не предусмотрено. Еще добавляет жути тот факт, что путепровод строится вплотную к кладбищу, что оскорбляет местное население и человечество в целом. 

Ход строительства: идет строительство, ежедневно жители выходят на одиночные пикеты. Развитием транспортной системы Подмосковья занимается ООО "Подмосковная платная дорога" 

Ответы властей: органы местного самоуправления никак не реагируют. Официальные местные СМИ не пишут о происходящем. Видимо официальная позиция - закрыть глаза, ведь рты уже заткнули пачками денег.